Рынок виноделия в России очистился — Ткачёв

Рынок виноделия в России очистился — Ткачёв

Виноделие очень привлекательная отрасль для туризма и просто для здоровья

Рынок виноделия в России очистился — Ткачёв

Минсельхоз РФ активно поддерживает отрасль виноделия, и в последнее время достаточно сильно эти объемы увеличиваются. Об этом 17 января заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании Совета Федерации РФ.

В стране ежегодно закладывается порядка 5 тыс. га виноградников, привел цифру глава Минсельхоза.

«Много в этом направлении сделано, есть неплохие результата. Рынок виноделия в России за последние годы по многим показателям очистился, в частности, ушли с рынка всевозможные псевдо-производители и перекупщиков», — сказал Ткачёв.

Но, тем не менее, работы еще предстоит много. Надеюсь, что Россия будет наращивать объемы винограда и, конечно, в этом свете будет оказываться значительная поддержка малым предприятиям, отметил он

«Сегодня мы ищем дополнительное средства, чтобы эта отрасль превратилась в достаточно важную, интересную, очень привлекательную для туризма и просто для здоровья отрасль.

А также отдельно будем поддерживать хозяйства на уровне малых форм», — подчеркнул министр сельского хозяйства.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании Совета Федерации РФ заявил, что Россия намерена производить продукты питания без ГМО.

По его словам, в течение 3−5 лет планируется значительно снизить долю импортных семян и наращивать свои российские мощности .

Напомним, 17 января сенаторы собрались на открывающее весеннюю сессию 427-е заседание Совета Федерации. Парламентарии осуждают план своей деятельности на 2018 год.

www.Regnum.ru