Кадастр виноградников будет создан в Армении

Кадастр виноградников будет создан в Армении

С будущего года в Армении начнутся работы по созданию кадастра виноградников, заявил заместитель министра сельского хозяйства республики Роберт Макарян.

Кадастр виноградников будет создан в Армении

«Создание кадастра даст возможность понять, какие сорта виноградов выращиваются в Армении, какие являются эндемическими сортами и какие программы надо разрабатывать для содействия развитию виноградарства и виноделия», — сказал Макарян журналистам в понедельник.

Замминистра также отметил, что это даст возможность полноценно регулировать отношения между перерабатывающими предприятиями и производителями сельхозпродукции.

По его словам, данные работы будут реализованы при поддержке основанного в 2016 году Фонда по содействию виноградарству и виноделию. 

Фонд развития виноградарства и виноделия создан в 2016 году. Создание Фонда обусловлено необходимостью закрепления успехов, достигнутых в данной отрасли, как одного из наиболее перспективных аграрных направлений, где в результате проведенных в последние годы широкомасштабных работ очевидны положительные тенденции.

arka.am