Кретов заложил капсулу в основание центра винного туризма в Анапе

Кретов заложил капсулу в основание центра винного туризма в Анапе

Агропромышленный холдинг «Ариант», специализирующийся среди прочего на виноделии, создаст центр винного производства в Анапе. В церемонии закладки капсулы в его основании участвовал президент «Ариант» Александр Кретов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Винодельня, ориентированная также на оказание особого вида туристических услуг, будет создана на месте сельскохозяйственного производственного кооператива им. Ленина, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Помимо реконструкции завода проектной мощностью 22 млн бутылок в год (в том числе 6,5 млн бутылок игристых вин), компания планирует построить центр винного туризма с мини-гостиницей на базе предприятия. Также компания попросила разрешения на строительство жилого комплекса на 26 тыс. квадратных метров. Ожидается, что общий объем инвестиций составит около 4 млрд рублей, а проект будет реализован к 2020 году.

Местные власти рассматривают инвестиционный проект как «восстановление исторической справедливости и возрождение традиций виноделия Анапы». По словам губернатора Вениамина Кондратьева, почвы и уникальный климат этой местности позволяют выращивать виноград самого высокого качества. «В крае можно делать вино высочайшего уровня и быть лучшими не только в России, но и в Европе», — отметил губернатор. 

Компания «Ариант», принадлежит челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову. Холдинг в течение нескольких лет развивает винное направление в южных регионах России. «Арианту» принадлежат виноградники в Краснодарском крае, а также заводы по производству тихих и игристых вин в Челябинске и на юге страны.