Титов хочет поддержать российское виноделие ростом сборов на импортный алкоголь

Титов хочет поддержать российское виноделие ростом сборов на импортный алкоголь

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов предложил ввести в России сбор на импорт вина и крепкого алкоголя, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к одной из винодельческих компаний источника. Издание отмечает, что сам Титов подтвердил эту информацию.

Титов хочет поддержать российское виноделие ростом сборов на импортный алкоголь

Газета сообщает, что, по мнению Титова, для развития отечественного виноделия необходимо снизить конкуренцию с дешевыми импортными винами и увеличить поддержку. Виноделы ежегодно получают более 1 миллиарда рулей, но для достижения целей требуется не менее 50 миллиардов.

Сообщается, что с помощью такого сбора на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя можно собрать до 30 миллиардов рублей. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович уточняет, что сбор планируется вводить по мере развития виноградарства, и он не должен превышать 30 рублей с бутылки.

«Ведомости» пишут, что Титов, который также является председатель совета Союза виноградарей и виноделов России, обратился к президенту России Владимиру Путину с предложениями по развитию российского виноделия.

Титов владеет одним из крупнейших производителей вин – «Абрау-Дюрсо», который входит в одноименную группу компаний наряду с краснодарским курортом «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо», виноградниками, винодельней «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское») и группой компаний «Ведерниковъ», пишет газета.

www.1prime.ru