Министру экономомического развития РФ Орешкину Максиму Станиславовичу

Министру экономомического развития РФ Орешкину Максиму Станиславовичу

Уважаемый Максим Станиславович!

Пользуясь представленной возможностью участвовать в публичных консультациях при обсуждении проекта акта Минфина, кроме анкеты направляем свои критические замечания и предложения по изменению ситуации в правильном направлении, хотя-бы только с нашей точки зрения.
1) Проект данного акта подтверждает, что Минфин регулирует винный рынок в прежней пародигме. А сельхозтоваропроизводители идут по общему списку. Такой же запретительной характер носит и другая нормативно- правовая база разработанная Минфин – РАР, за последние 10 лет. Общее направление — запретить и не развивать.
2) Никто не анализировал результаты и последствия деятельности Росалкогольрегулирования и Его руководящего органа Министерства Финансов РФ в отрасли с момента его создания. С точки зрения нашей аналитической группы, ситуация и в целом и в частности, изменилась в худшую сторону ( заключение группы готово к публикации! ) РАР в кругах виноделов вызывает мягко говоря раздражение, а это как понимаете наиболее образованная и социально продвинутая часть общества, по крайней мере в ЮФО
3) Попытка создать Законадательной Властью, в начале десятых годов новую отрасль, с новыми видами деятельности, так называемые “Фермеры Виноделы” жестко блокируется все той же структурой Минфин – РАР. Уму не постижимы, практически все действия в отношении запуска Фермерских Новации! Весной с.г. обследованию подверглось Фермерское хозяйства Машкариной Ю.В. Член нашего НКО, дочь Федерального депутата от Новороссийского района, наше лучшее предприятие из числа Фермеров. Новейшее итальянское оборудование, французские бочки, керамическая плитка на полу и стенах, нержавеющие сливы. Имеем акт на 103 страницах и отказ в выдачи лицензий. Реакция Сообщества Фермеров отрицательно – негативная, по понятным для всех причинам…
4) Года два действует рабочая группа при аналитическом отделе РАР! Обещают подумать об “одном окне для акцизных марок “а дают акт из 7 пунктов. Обещают упрощённый регламент, однако ни кто его не видел и не слышал – скоро явят его народу на очередных 100 листах. А больше вообще ничего не обещают!
5) Не всем известно, что с момента принятия в 2014 году Государственной Думой Фермерских Винодельческих инноваций выдано 3 прописью – три лицензии (по одной на Краснодарский край, Ростовскую область и Республику Осетия) причём ни один из них не приступил к разрешенному виду деятельности. Причина в непроходных позициях по маркам, по налогообложению, по регламенту, по рознице на месте проиводства, разрешенному виду использования земель сельхозназначения, организация съездов с федеральных трасс.
Нам всем, без исключения, СРО, НКО, виноградорям и виноделам вся эта картинка очень не нравится! И с этим что-то надо делать!

Предложене :

С водкой и крепким алкоголем бороться надо кто бы спорил, а как в эту компанию попали продукты брожения для нас загадка, может случайно? Тогда давайте исправлять вместе. Нам известно, что в государственную Думу подан проект Закона о вине. Проект подан Единой Россией и направлен на раздельное регулирование вин виноградных и другого алкоголя. В целом правильный проект, будем смотреть детали.

Однако не дожидаясь его чтений в Думе предлагаем создать “Пилотный Проект”, где разрешить всё то чего боится РАР- лицензия камерально, обследование и регламент

уполномоченным органом Субъекта, количество марок по винограду, другие кардинальные упрощения.

Все это предлагается осуществить в рамках ,, Виноградорско Винодельческого Производственного кластера“:

— Создать эксперементальный “Виноградорско-винодельческий, Производственный кластер” в Краснодарском крае, Анапском районе, с/о Гостагаевский.

— Место организация кластера – земельный участок с кадастровым номером 23:37:00000000:71, в долине реки Шкуратки (Анапа), участок является Федеральной собственностью, право зарегестрировано за Краснодарским краем (фонд перераспределения ) свободен от обременений.

— Предпосылки – объем территории 2 тыс.га, соразмерен стоящим перед кластером задачам, будущий объект удачно географически расположен и на данном участке уже действует, Винная Деревня, 1-й, 2-й и 3-й Винодельческие Кооперативы, Фермеры виноградари.

— Законадательно в ФЗ – 488 2014 года (о промполитеке) прописан порядок создания производственных кластеров и делегируются полномочия в этом вопросе на уровень субьект РФ., однако считаем проектная поддержка на уровне Правительства РФ необходима.

Учитывая важность вопроса для всей Страны ждём обсуждения вопроса на уровне лиц принимающих решение.

Разработано Группой Сценирования в виноделие малых форм

Принято на внеочередном заседании НКО “ Союз Фермерских Винодельческих Хозяйств”,

Протокол #12 от 4 августа 2017 года.,ст. Гостагаевская, Анапский района

Руководитель Группы и Председатель Союза

Опарин Геннадий Всеволодович